RU
Все новости

Тука сообщил, когда заработает комиссия по учету ущерба от войны на Донбассе

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Межведомственный координационный орган для выдвижения в адрес РФ иска за нанесенный ущерб на Донбассе должен назвать реальные цифры причиненных убытков. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука.

«Главная цель этого органа, в котором должны быть задействованы представители всех центральных органов исполнительной власти, – это подсчитать общие убытки, причиненные агрессией РФ для того, чтобы Украина могла предоставить консолидированную позицию об уровне убытков и потребовать компенсацию», – говорит он.

По его словам, других институций, которые бы занимались оценкой ущерба, нанесенного Украине аннексией Крыма и войной на Донбассе, сейчас не существует.

«У каждого министерства есть свои данные. Кроме того, те цифры, которые озвучивают те или иные политические деятели, являются необоснованными. До сих пор я ни разу не видел реальных цифр. Именно это должна сделать межведомственная комиссия», – заявил Тука.

«Создание этого органа было предусмотрено законодательством, в частности законом об особенностях государственной политики [в Донецкой и Луганской областях], который был принят в конце прошлого года. Документы о создании этой межведомственной комиссии сейчас находятся в Министерстве юстиции в обработке. Я надеюсь, неделя-две и она заработает», – добавил он.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко инициировал создание межведомственного координационного органа для выдвижения в адрес РФ иска за нанесенный ущерб на Донбассе.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять