RU
Все новости

Жительницу Донецка в «ДНР» приговорили к 11 годам лишения свободы за «шпионаж»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жительницу Донецка, которую в «ДНР» обвинили в «шпионаже», приговорили к 11 годам лишения свободы. Об этом сегодня, 2 августа, сообщает пресс-служба «генеральной прокуратуры ДНР».

В «ДНР» заявляют, что женщина в декабре 2016 года, находясь на подконтрольной украинским властям территории Донецкой области – на КПВВ «Майорск», «дала добровольное согласие сотруднику СБУ на сотрудничество и получила от него задание на сбор сведений о военных объектах и военнослужащих народной милиции ДНР».

«В период с декабря 2016 года по февраль 2017 года фигурантка уголовного дела с помощью мобильного телефона осуществляла фото- и видеосъемку военных объектов и военнослужащих НМ ДНР», – уверяют в «республике».

Также в пресс-службе утверждают, что женщина передавала «собранные сведения сотрудникам СБУ посредством сети интернет».

«Вина обвиняемой доказана в полном объеме и была подтверждена в суде. Подсудимой назначена мера наказания в виде 11 лет лишения свободы», – заявляют в «генпрокуратуре». Как утверждают в пресс-службе, приговор «верховного суда» вступил в силу в конце июля.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять