RU
Все новости

Глава МинВОТ в США: Россия действует в двух измерениях – военном и невоенном

Фото: скриншот видео МинВОТ
Фото: скриншот видео МинВОТ

Россия в конфликте на Донбассе и для общей дестабилизации Украины действует в двух измерениях – военном и невоенном. Об этом заявил глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Вадим Черныш (на фото) во время международного форума по безопасности в Аспене (США).

По словам Черныша, среди целей и задач возглавляемого ним министерства – отслеживание способов влияния России. «Также у нас общенациональный мандат документировать все российские невоенные способы влияния на Украину в разных отраслях», – сказал он.

«Есть два измерения, в которых действует Россия – это военный и невоенный. Вот мы (МинВОТ – прим. ред.) как раз отслеживаем невоенные действия, чтобы своевременно выявлять и преодолевать наши собственные противоречия и разногласия в украинском обществе. И не дать россиянам повлиять на этот процесс и углубить еще более эти разногласия», – добавил министр.

Он сообщил, что в этом помогают международные эксперты и советники. Кроме того, есть стратегические документы, которые описывают, как работать с населением временно неподконтрольных украинским властям территорий, «чтобы завоевать их умы и сердца».

Рассказал Черныш и о ситуации в военной сфере. «Это не замороженный, это активный конфликт. Каждый день обстрелы, жертвы. Минские соглашения кое-что регулируют: например, они запрещают использование тяжелого вооружения. Там работают много снайперов, контрснайперов – это война», – сообщил он.

Министр также отметил, что, если в день есть несколько раненых или убитых, эти цифры сразу же раскручиваются в российских медиа. По мнению Черныша, это используется для дестабилизации, для того, чтобы травмировать украинское общество. «Военные и невоенные методы ведения войны – они идут параллельно, для дестабилизации Украины», – сказал министр.

Черныш отметил, что Россия использует не только пропаганду, но и взятки, коррупцию и т.д.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам МинВОТ

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять