RU
Все новости

Бульвар Пушкина в Донецке: Где люди? (Фото, видео)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Бульвар Пушкина – центральное место отдыха жителей Донецка. Так было и до войны, так есть и сейчас.

Конечно, и бульвар коснулись «республиканские» изменения. С 2015 года уже нет «Львовской кофейни» («Львівська майстерня шоколаду»), на ее месте и на ее мощностях с 2017 года работает  местное кафе «Caramelle» («Карамель»). Закрылись еще часть заведений, вместо них опять-таки открыли «свои». Так, вместо фан-магазина ФК «Шахтер» – «Донецкий сувенир», напротив него – кафе «Сепар». Внешне может показаться, что основные крупные кафе и рестораны – все те же. Например, продолжает работу пиццерия «Челентано», ресторан «Пирамида» и пр. Но это уже не украинские заведения, а где-то «отжатые», где-то добровольно «перешедшие» на сторону «ДНР» и исправно платящие «республиканские налоги».

Последние годы бульвар – это еще точка сбора «элиты ДНР». Шикарные машины, переполненные дорогие рестораны, охрана с автоматами… Именно после посещения данного места отдыха все заключают – неужели в Донецке война, нищета и безработица? Ну, вот такая у нас война – отвечают приезжим местные жители.

Если пройтись августовским днем по бульвару, покажется, что город вымер. На самом деле днем народ скрывается от жары в теньке, кафешках… Настоящий «движ» здесь начинается ближе к вечеру.

Как сейчас выглядит бульвар Пушкина – в фотографиях и видео «Донецких новостей».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять