RU
Все новости

«Феникс» опять наварит: В «ДНР» пропала связь и интернет «Интертелеком»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном украинским властям Донецке пропала связь украинского мобильного оператора «Интертелеком». Связь пропала после обеда 2 августа, также отсутствует интернет. По состоянию на утро 3 августа ситуация не изменилась. Об этом местные жители пишут в соцсетях.

«"Интертелеком" снова лежит, начиная с полудня 2 августа! Центр города, сигнал CDMA и интернет в офлайне. Что уже на этот раз? Нигде никакой информации на этот счет нет», – пишет автор поста Алексей.

Жители Донецка в соцсетях подтверждают отсутствие связи:

  • Евгений: «Просто это ДНР»;
  • Павел: «Я тоже целый день без "Интера"».

Сегодня, 3 августа, ситуация не изменилась. «3 августа, 9:00 утра, Ворошиловский р-н – связь продолжает отсутствовать», – пишет Алексей.

Дончане также обсуждают работу «республиканского» оператора «Феникс»:

  • Виталий: «А нечего пользоваться украинской связью»;
  • Николай: «Что-то лучше можешь предложить? "Феникс"? Таксофон? Или, может быть, у нас втихаря включили "MTS-RUS", "MegaFon"?… Возврат в совок вряд ли кого-то устроит»;
  • Андрюха: «А что делать, если своя не работает?».

Также люди пишут о том, что сбои в работе иных операторов выгодны «Фениксу»:

  • «Bessut Bess»: «Был норм инет, не удивлюсь, если это в преддверии повышения цен "Феникса"… А то как-то странно, "МТС" нету, "Интера" нету. "Феня" г**но. Можно сказать, тоже нету»;
  • Виктор: С 10 утра (2 августа – прим. ред.) местами еще был... Просто "Феникс" опять наварит»;
  • Николай: «"Феникс" только наваривать может! А вот полноценно запустить связь – никак»;
  • Влад: «А чего удивляться? "Киевстар", "Лайф" уложили. "МТС" на ладан дышит. Еще "Интертелеком" положить, и можно любую сумму назначить за мобильный Феникс»;
  • Александр: «Беспредел настал какой-то, в некоторых районах "МТС" вообще давно не работает, вот так вот»;
  • Влад: «Так если "МТС" дадут работать, "Феникс" сдохнет за неделю».

Напомним, с 11 января 2018 года в «ДНР» был недоступен сигнал оператора «Vodafone Украина». В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканского» мобильного оператора «Феникс». Однако он не справлялся с потоком абонентов. В итоге в «ДНР» под «Феникс» начали перенастраивать «национализированные» базовые станции украинского оператора Life, которых насчитывается более 300 на неподконтрольной части Донетчины.

После долгих переговоров в Минске, возмущений местных жителей восстановить сигнал Vodafone в «ДНР» удалось только 27 апреля.

Кроме того, в «ДНР» до сих пор принимается сигнал иного украинского мобильного оператора – «Интертелеком», работающего в формате CDMA.

Также сообщалось, что мобильный оператор «ДНР» ограничит пользование интернетом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять