RU
Все новости

Ищут агитаторов: В «ЛНР» и «ДНР» тайно готовятся к «выборам»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

1 августа в «ЛНР» и «ДНР» стартовала кампания по «выборам» «глав республик». Об этом сообщают местные интернет-ресурсы со ссылкой на источник, «близкий к правительству ДНР».

Отмечается, что на данный момент в республике идет набор агиткоманд.

Также источник уточнил о том, кто будет бороться за кресло «главы ДНР». «Конкретных распоряжений еще не было. По последним данным, на выборы идут [действующий "глава ДНР" Александр] Захарченко, [местный оппозиционер, экс-руководитель НВФ "Восток" Александр] Ходаковский и [бывший «глава народного совета ДНР» Андрей] Пургин", – информирует источник.


Напомним, в «ДНР» «выборы» «главы республики» запланированы на осень этого года. Однако точная дата «официально» пока не звучала, предположительно это будет в конце октября – начале ноября 2018 года. При этом о своем участии открыто заявили Александр Захарченко (также утверждена его «избирательная» программа) и его противник – Александр Ходаковский. В августе 2018 года Ходаковский сообщил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на «выборы», а также перечислил иных отказавшихся.

«Экс-народный губернатор ДНР», лидер движения «Новороссия» Павел Губарев пока не решил, будет ли он выставлять свою кандидатуру на «выборах главы ДНР». 

В связи с «госпереворотом» в «ЛНР», который произошел в ноябре 2017 года, здесь стараются избегать каких-либо анонсов предстоящих «выборов».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять