RU
Все новости

Пять месяцев без зарплаты: В Киеве митингуют шахтеры Луганской области (Фото)

Фото: скриншот видео ТК «NewsOne»
Фото: скриншот видео ТК «NewsOne»

В Киеве сегодня, 3 августа, с утра возле здания Министерства энергетики и угольной промышленности Украины проходит митинг горняков шахты «Горная» ГП «Первомайскуголь» (Луганская обл.). О требованиях шахтеров рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

«Горнякам ГП "Первомайскуголь" еще в полном объеме не выплатили зарплату за март месяц. Пять месяцев шахтеры не получают заработную плату. Это ненормальная ситуация. Министр каждый раз обещает, когда мы с шахтерами приезжаем в Киев, что будет выплачена зарплата, что шахты не будут убыточные, что приняты все меры, чтобы покупать украинский уголь», – говорит он.

«Кроме того, мы просим, чтоб убрали "смотрящих", отстранили их от влияния в целом на работу предприятий угольной промышленности», – заявил Волынец.

По его словам, задолженность перед горняками ГП «Первомайскуголь», в том числе шахты «Горная», составляет более 100 млн грн. «Людей просто доводят до предела. Горняки работают, но не получают зарплату. За что есть, одеваться, готовить детей к школе?», – возмутился глава НПГУ на своей странице в Facebook.

 

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «NewsOne»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять