RU
Все новости

Не собираюсь: Ходаковский рассказал, кто пойдет на «выборы» «главы ДНР»

Александр Ходаковский. Фото: скриншот видео YouTube
Александр Ходаковский. Фото: скриншот видео YouTube

Экс-командир незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский уже не планирует баллотироваться на пост «главы ДНР» на предстоящих «выборах». Об этом он заявил сегодня, 4 августа, в соцсети, комментируя соответсвующее сообщение местных интернет-ресурсов.

«У всех серьезных кандидатов сложилось однозначное мнение, что в рамках этой политической системы они себя не видят и не участвуют… Существует мнение что и не собираются участвовать в такого рода постановках и махинациях», – написал Ходаковский.

Он утверждает, что от участия в «выборах» отказались:

  • Александр Ходаковский (по его собственной характеристике – «представитель военных слоев республики»);
  • бывший «глава народного совета ДНР» Андрей Пургин («представитель политически-идеологических групп»);
  • бывший «мэр» Донецка от «ДНР» Игорь Мартынов («представитель административщиков и чиновников»).

«На выборы отказался идти даже Павел Губарев, который, к слову, также и отказался от телеканала "Новороссия ТВ", и никаких действий не предпринимает», – добавил местный оппозиционер.

«Ходаковский в республику до смены руководства не собирается, Пургину даже в выдаче паспорта гражданина ДНР отказали, Мартынова после победы на праймеризе и устроенного на него давления ни за какие коврижки не выманить на эти авантюры», – уточнил Ходаковский.

По его информации, на «выборы» пойдут трое:

  • действующий «глава ДНР» Александр Захарченко;
  • «депутат народного совета ДНР» Юрий Сивоконенко;
  • первый «министр обороны ДНР» (с 10 апреля по 7 мая 2014 г.) Игорь Хакмизянов.

«Запасаемся попкорном и смотрим за ходом предвыборной компании, плакаты, митинги и теледебаты», – резюмировал оппозиционер.


Напомним, в «ДНР» «выборы» «главы республики» запланированы на осень этого года. Однако точная дата «официально» пока не звучала, предположительно это будет в конце октября – начале ноября 2018 года. При этом о своем участии первоначально заявили Александр Захарченко (также утверждена его «избирательная» программа) и его противник – Александр Ходаковский.

«Экс-народный губернатор ДНР», лидер движения «Новороссия» Павел Губарев пока не решил, будет ли он выставлять свою кандидатуру на «выборах главы ДНР».

В связи с «госпереворотом» в «ЛНР», который произошел в ноябре 2017 года, здесь стараются избегать каких-либо анонсов предстоящих «выборов».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять