RU
Все новости

В Краматорске от журналиста-переселенца требуют вернуть «переселенческие» выплаты

Фото: Facebook/Илья Суздалев
Фото: Facebook/Илья Суздалев

Исполнительная служба по решению суда взыскивает с переселенца из временно неподконтрольной украинскому правительству территории, руководителя телеканала Донбасс TV.ДTV Ильи Суздалева почти 10 тыс. грн. выплаченных пособий для переселенцев. Об этом Суздалев сообщил сегодня, 3 августа, на своей странице в Facebook.

Он отметил, что впервые о таком решении суда узнал, когда две недели назад в бухгалтерию по месту его работы поступил исполнительный лист.

В нем предлагается вычесть из зарплаты Суздалева 1378 гривен.

«Поехал разбираться в исполнительную службу, а там мне вручают еще один исполнительный лист, уже в 7171 гривну плюс всякие сборы. Итого – должен я, значит, около 10 000 гривен. Удивляюсь, кому и за что. Начинаю разбираться. Выясняется, что 2 (!!!) года назад краматорская горсоцзащата подала на меня в суд, чтобы взыскать выплаченную в 2015-2016 годах помощь для переселенцев. не обратившись ко мне заранее», – написал Суздалев.

Он признался, что помощь получал до того момента, «пока государство не превратило эту процедуру в жуткий цирк с элементами садизма».

«По мнению соцзащиты, я не проживал в Краматорске в течение 2014 года и по сей день, поэтому выплаты получил незаконно. Три заседания суда в конце 2016 и начале 2017 годов прошли без моего участия, так как сообщений я не получал. В итоге в январе 2017 (полтора года назад !!!) мне присудили вернуть помощь государству. И вот через эти полтора года я практически случайно узнаю об этом решении суда», – отметил Суздалев.

«Возвращать деньги я не хочу, потому что я реально проживал и работал в Краматорске, и на тот момент эти 400 гривен в месяц для меня имели значения. К тому же, не понимаю, почему без меня меня судили», – добавил руководитель телеканала Донбасс TV.ДTV .

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять