RU
Все новости

На байках, велосипедах и лошадях: В Мариуполе начала работу туристическая полиция (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

В Мариуполе (Донецкая обл.) сегодня, 3 августа, заступили на службу первые туристические полицейские. Около 15 дополнительных патрулей будут работать в курортных зонах Мариуполя и Мангушского района до окончания туристического сезона. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как отмечается, запуск нового подразделения состоялся в рамках подготовки к проведению музыкального фестиваля MRPL CITY 2018.

«Мы проанализировали, что количество туристов растет, поэтому в целях обеспечения спокойствия граждан и профилактики нарушений общественного порядка, была увеличена плотность патрульных нарядов, а также развернута работа трех полицейских станций, чтобы непрерывно нести службу в курортных зонах», – отметил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин.

В составе туристической полиции около 20 полицейских, которые дополнительно прошли обучение, а также 4 коня, 6 велосипедов, 4 мотоцикла. Благодаря новому служебному транспорту, правоохранители могут мгновенно добраться в любую точку, несмотря на отсутствие дороги.

В полиции подчеркнули, что наиболее эффективной формой патрулирования на пересеченной местности является конная полиция. «Всадники могут перепрыгнуть препятствие, спуститься по лестнице и т. п., а еще – подарить людям заряд положительных эмоций», – говорится в сообщении.

Задача полицейских – противодействие преступности и охрана общественного порядка в курортных районах на побережье Азовского моря. Новое подразделение будет нести службу до завершения туристического сезона.

Следует напомнить, что Мариуполь стал вторым городом в стране, где появилась туристическая полиция: с мая аналогичный проект успешно работает в Одессе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять