RU
Все новости

Митингующие в Киеве шахтеры Луганщины переместились под здание правительства

Фото: Facebook / Михаил Волынец
Фото: Facebook / Михаил Волынец

В Киеве сегодня, 3 августа, после митинга горняков из Луганской области перед Министерством угля и энергетики в здании Верховной Рады прошла встреча группы переговорщиков Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) и народных депутатов Украины с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель НПГУ Михаил Волынец.

«Поставили вопрос о невыплате зарплаты на шахтах ГП "Первомайскуголь" частично еще за март, за апрель-май-июнь (подземным работникам не выплачено за 4 месяца, а поверхностным – за 5 месяцев.). Задолженность перед госпредприятием составляет 157 млн грн. Общая задолженность по всем государственным шахтам на 1 августа составляет более 1 млрд грн», – написал он.

«Как шахтеры, так и народные депутаты, настойчиво обращались по поводу полного погашения задолженности перед горняками. Шахтеры сейчас под Кабинетом министров Украины, где заседает правительственная комиссия по промышленной политике, энергетике и урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли, рассматривает вопрос о выделении кредита в размере 1 млрд грн на оснащение забоев», – сообщил Волынец.

По его словам, горняки вышли на митинг, чтобы напомнить чиновникам, что энергетическую безопасность государство должно обеспечивать. «Надеемся, что стук шахтерских касок привлечет внимание премьер-министра Украины. Но если сегодня или в понедельник выплатят хотя бы какую-то небольшую часть задолженности, то это не решит в целом проблему угольной промышленности во всем топливно-энергетическом комплексе», – заявил глава НПГУ.

Как сообщалось ранее, сегодня в Киеве возле здания Министерства энергетики и угольной промышленности Украины прошел митинг горняков шахты «Горная» ГП «Первомайскуголь» (Луганская обл.). Шахтеры требовали погашения задолженности по зарплатам.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять