RU
Все новости

Пацаны с бейсбольными битами из 90-х занимались экономикой более грациозно: В «ДНР» пояснили, почему не работает «Интертелеком»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Прекращение работы украинского мобильного оператора «Интертелеком» на временно неподконтрольной украинскому правительству части Донецкой области вызвано желанием получить больше потребителей для «республиканского» мобильного оператора «Феникс». Об этом на своей странице в соцсети пишет бывший директор компании Matrix (интернет-провайдер в Донецке), ныне местный «республиканский» блоггер Роман Лесниченко. 

При этом он прогнозирует, что в связи с наплывом клиентов и так не очень стабильная связь может начать работать еще хуже.

«Запустили тарификацию мобильного интернета от Пеникса и тут-же вырубили Интертелеком… Не, я, конечно, понимаю этих "гениев продаж". Но даже пацаны с бейсбольными битами из 90-х занимались экономикой более грациозно. И, кажется, недавно все это было… "В связи с наплывом клиентов перешедших от ... наблюдаем деградацию бла-бла-бла…". В общем, вангую полную ж@пу с мобильным интернетом в республике. Хотя он и так был не ахти...», – написал он.

Ранее сообщалось, что  в неподконтрольном украинским властям Донецке пропала связь украинского мобильного оператора «Интертелеком». Связь пропала после обеда 2 августа, также отсутствует интернет. По состоянию на 3 августа ситуация не изменилась.


Напомним, с 11 января 2018 года в «ДНР» был недоступен сигнал оператора «Vodafone Украина». В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканского» мобильного оператора «Феникс». Однако он не справлялся с потоком абонентов. В итоге в «ДНР» под «Феникс» начали перенастраивать«национализированные» базовые станции украинского оператора Life, которых насчитывается более 300 на неподконтрольной части Донетчины.

После долгих переговоров в Минске, возмущений местных жителей восстановить сигнал Vodafone в «ДНР» удалось только 27 апреля.

Кроме того, в «ДНР» до сих пор принимается сигнал иного украинского мобильного оператора – «Интертелеком», работающего в формате CDMA.

Также сообщалось, что мобильный оператор «ДНР» ограничит пользование интернетом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять