RU
Все новости

В «ЛНР» жалуются, что Украина «срывает» восстановление работы Vodafone

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представитель «ДНР» Владислав Дейнего обвинил украинские власти в срыве восстановления нормальной работы на временно неподконтрольной территории Луганской области оператора мобильной связи Vodafone.

По его словам, на 2 августа была согласована доставка необходимого оборудования  и комплектующих для выполнения ремонта и обслуживания базовых станций на временно неподконтрольную украинскому правительству территорию соответствующего оборудования. «Несмотря на согласованные график и маршрут, 2 августа транспорт с оборудованием так и не прибыл», – заявил Дейнего.

Он также заявил, что это третья попытка наладить работу мобильного оператора.

Как сообщалось ранее, связь «Vodafone Украина» на неподконтрольной территории работает нестабильно.


Напомним, мобильная связь «Vodafone Украина» на неподконтрольной территории внезапно прекратила свою работу 11 января 2018 года. В «ЛНР» связь полностью восстановили 19 января. В «ДНР» 27 апреля ее восстановили в некоторых районах Донецка и в иных отдельных городах неподконтрольных Украине части Донетчины. При этом по словам представителя «Vodafone-Украина» Виктории Рубан, осталось много технических проблем. Также она добавила что: «Связь мы включили. Надолго ли это, не знаем. Я бы не давала таких гарантий, что мы всерьез и надолго там восстановили сеть. Пока ситуация такая, какая она есть. Будем смотреть по ситуации. Если мы поймем, что ситуация более-менее стабилизировалась, то дальше уже будут дальнейшие решения. О восстановлении сети, о проведении компенсации, о подключении заблокированных номеров и тому подобное».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять