RU
Все новости

Казантип Приазовья: В Мариуполе стартовал масштабный музыкальный фестиваль MRPL City 2018 (Фото)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

В пятницу, 3 августа, в Мариуполе на территории пляжа Песчанка начался самый масштабный музыкальный фестиваль восточной Украины – MRPL City 2018. Об этом сообщает корреспондент «Донецких новостей».

В течение трех дней, 3-5 августа, гостей праздника будет радовать настоящий музыкальный фейерверк. На четырех сценах фестиваля выступят 56 артистов, среди которых Ivan Dorn, 5'nizza, ВВ, O.Torvald, ONUKA, ЛСП, Валентин Стрыкало, KAZKA, Артем Пивоваров, Пошлая Молли и другие известные исполнители из Украины, Беларуси, Финляндии и Великобритании. Главными хедлайнерами фестиваля станут знаменитые украинские исполнители Макс Барских, DZIDZIO, Ольга Полякова, популярная группа Crazy Town (США).

Фестиваль собрал порядка 9 тысяч гостей со всех регионов Украины.

Две подруги, Света и Вика, приехали из Днепра. «Мы не смогли побывать на фестивале в прошлом году. И почти год ждали фестиваль этого года. Очень рады, что, наконец-то, сюда попали. Нам все очень нравится. И заявленные артисты, и организация, и море…», – поделились девушки с «Донецкими новостями».

Олег и Юля приехали в столицу Приазовья из Запорожья. «Очень рады, что у нас, в Украине, появился свой Казантип. Обязательно будем приезжать на фестиваль каждый год. Это – необыкновенный драйв», – отметили молодые люди.

Мариуполец Сергей горд, что в его родном городе проводится масштабный музыкальный праздник. «Горжусь тем, что я живу в Мариуполе. Конечно, у нас в городе много проблем, много вопросов, которые требуют решения, но вот такой замечательный фестиваль, такой необыкновенный праздник – это то, чем мы, жители города, можем гордиться. Это – первый шаг к тому, чтобы Мариуполь превратился из промышленного центра в туристический город», – сказал парень.

Для гостей праздника организован палаточный городок со всеми удобствами и охраной. Доставку мариупольцев и гостей города от остановки ТФД  к Песчанке осуществляют бесплатные автобусы.

В качестве «отдыха» от музыки гостям фестиваля предлагается большое количество локаций со всевозможными играми и развлечениями.

На территории организована также зона фуд-корта, где каждый получит возможность полакомиться неординарными блюдами. К слову, снять пробу с замысловатых блюд, которые предлагаются знатоками поварского искусства, придется всем гостям, вне зависимости от желания и довольно пугающих цен. Поскольку на территорию проносить свои продукты и напитки категорически запрещается.

Собравшиеся в самом начале над территорией фестиваля грозовые тучи не испугали ни гостей праздника, ни участников. Мелкий слепой дождик, высыпавшийся на песок и море, только поднял настроение. А двойная радуга, раскинувшаяся над прибрежной зоной, вызвала восторг.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять