RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 3 августа: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 36 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 6 раз из тяжелого вооружения. За минувшие сутки потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Об этом сегодня, 4 августа, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

НВФ вели прицельный огонь в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Огонь велся по опорным пунктам ВСУ у Крымского, Макарово, Новолуганского, Луганского, Пивденного, Железного, Марьинки, Красногоровки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. 

Наряду с этим противник 3 раза обстрелял позиции ВСУ у Крымского из 82-мм минометов. Также обстрелу с минометов калибром 82 мм подверглись позиции у Талаковки, а по позициям у Павлополя противник вел огонь из танка, минометов калибром 120 мм и 82 мм.

В «ДНР» заявили об обстреле сегодня ночью в 00:10 поселка Крутая Балка. Утверждается, что огонь велся с направления Авдеевки зажигательными боеприпасами из крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес». В результате обстрела произошло возгорание жилого дома по адресу ул. Широкая, 26. Из-за близкого расположения домостроения к линии соприкосновения и непрекращающихся обстрелов пожарные не смогли проехать к месту происшествия для оперативного тушения. В 03:30 огонь распространился на соседний дом по адресу ул. Широкая, 28.

В «ЛНР» заявили о четырех обстрелах своих позиций: в районах поселка Красный Яр в пригороде Луганска и сел Желобок, Пришиб и Калиновка. Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять