RU
Все новости

Путин видит только один формат: капитуляцию Украины, – Геращенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вице-спикер ВР и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко ответила на критику о якобы неправильных переговоров украинской стороны с Россией. Об этом она сегодня, 4 августа, на своей странице в Facebook. 

«Когда я слышу критику оппонентов, что, мол, украинская власть как-то не так ведет переговоры с РФ по заложникам, или когда кто-то из многочисленных кандидатов в президенты рассказывает, как он мгновенно договорится с Путиным о возвращении Донбасса и Крыма и «Будапештско-женевском формате» – я думаю, что эти люди или самовлюбленные и далекик от реалий популисты, или не осознают очевидного – Путин видит только один формат: капитуляцию Украины», – подчеркнула Геращенко. 

По ее словам, Путин держит заложников для торга. «Слезы матери и беспокойство мира для него ничего не стоят», – отметила вице-спикер. 

Также Геращенко сообщила, что Путин до сих пор не ответил на просьбу матери Сенцова о помиловании ее сына. «Русский тоталитарный режим не допустил к Олегу Сенцова священников, украинскую омбудсвумен, независимых врачей, представителей Amnesty International, не предоставил миру в течение этих трех месяцев голодовки фото Олега. Также полтора месяца назад мама Олега обратилась к Путину с просьбой о помиловании. И до сих пор нет никакого ответа. Как нет никакого ответа на предложение Украины передать ради освобождения и спасения Олега и других пленников 36 россиян», – написала Геращенко. 

Она отметила, что очевидно, что Сенцова держат в полной информационной изоляции. «Никто не знает правды о состоянии его здоровья и тех манипуляциях, которые с ним проводят, в том числе по смесям, которые ему дают», – подчеркнула вице-спикер. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять