RU
Все новости

«Интертелеком» в Донецке: Офис закрыт, сроки восстановления связи неизвестны (Фото)

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке закрыт офис «Донтелекома», через который оказывались услуги украинского мобильного оператора «Интерлелеком». Фото офиса опубликовали местные жители в социальных сетях.

На двери висит табличка «закрыто» и объявление, извещающее, что «офис закрыт по техническим причинам» и «сроки возобновления связи неизвестны».

«Можно больше не строить иллюзий», – комментирует фото пользователь с никнеймом Helen.

При этом пользователь с никнеймом Newsua сообщает, что «на Киевском проспекте начал пробиваться "Интертелеком". Или с Авдеевки ловит, или таки пытаются включить. Посмотрим, но я уже не верю в воскрешение».

Ранее сообщалось, что  в неподконтрольном украинским властям Донецке 2 августа пропала связь украинского мобильного оператора «Интертелеком», также отсутствует интернет. По состоянию на 4 августа ситуация не изменилась.


Напомним, с 11 января 2018 года в «ДНР» был недоступен сигнал оператора «Vodafone Украина». В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканского» мобильного оператора «Феникс». Однако он не справлялся с потоком абонентов. В итоге в «ДНР» под «Феникс» начали перенастраивать«национализированные» базовые станции украинского оператора Life, которых насчитывается более 300 на неподконтрольной части Донетчины.

После долгих переговоров в Минске, возмущений местных жителей восстановить сигнал Vodafone в «ДНР» удалось только 27 апреля.

Кроме того, в «ДНР» до сих пор принимается сигнал иного украинского мобильного оператора – «Интертелеком», работающего в формате CDMA.

Также сообщалось, что мобильный оператор «ДНР» ограничит пользование интернетом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять