RU
Все новости

Ибо нефиг предоставлять 3G интернет в разы лучше: В сети обсуждают отключение «Интертелекома» в «ДНР»

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Жители временно неподконтрольной украинскому правительству части Донецкой области недовольны отключением украинского мобильного оператора «Интертелеком». Они предполагают, что это связано с попыткой монополизировать предоставление услуг связи и мобильного интернета «республиканским» оператором «Феникс».

«Ибо нефиг предоставлять 3G интернет в разы лучше, дешевле и стабильнее чем на "Фениксе", слишком много людей об этом узнало», – пишет администратор одного из городских пабликов.

Пост комментируют.

  • Елена: «Конкуренты выиграли»;
  • Ирина: «Как всегда, все для народа!»;
  • Светлана: «Молодцы. Теперь будем платить за все, даже за недозвон, а просто набор по по номеру. "Феникс" содрал деньги просто за то, что набрала номер МТС»;
  • Игорь: «А не связано ли это с тем, что "Феникс" как раз в аккурат с 10 августа вводит тарификацию на гигабайты интернета? Хммм, подозрительно»;
  • Mr Kote: «Ну что.. Нас имеют и по полной. "Феникс" становится почти монополистом, с убогим интернетом и связью. Не говоря уже о том, что тарификация становится дороже: 5 гб интернета за 100 руб., а безлимитного вообще нет. И все будут как всегда молчать в тряпочку, восхвалять то, что с экранов телевизора нам втирает республиканская власть»;
  • «В Макеевке»: «"Интертелеком" – это отличный 3G, который ловит (ловил) везде и скорости хватает даже для просмотров фильмов, 1-2 копейки мегабайт стоит. Звонки на украинского оператора 40 копеек, а не 10 рублей, как на "Фениксе". Конкурент "Феникса" то какой, с его dial up интернетом за ту же или даже большую цену, который нигде не работает, как и дозвон. Да, в центре города он что-то тянет, по ночам... Тестеров 4G вообще не берем, обычный пиар оказался, пшик... Короче "Феникс" сделал всех! Теперь у нас ни связи, ни интернета, добро пожаловать в каменный век, и с*ка заикнитесь только "не нравится – вали в Украину". Нас уже тра*ают как хотят, приговаривая, что нужно терпеть, что зато вы не в Украине, а вы все больше орете "кому не нравится, пусть валит в Украину", так как просто осознаете свою ущербность, слабость и безысходность»;
  • Кузьма: «"Феникс" отжал вышки life, "Киевстара", "Укртелекома" законно? Власть ДНР отключила связь ("Интертелеком"), не дает никаких комментариев уже два дня. Кстати, в ЛНР "Интертелеком" работает, наверно, ЛНР – это Украина, раз позволяет пользоваться народу украинской нормальной международной связью. Операторы никуда не уходили, их отключила власть ДНР в 2015 г. У нас же все по закону якобы тут? Нужно было выкупить вышки, а не тупо отжимать, как и различный бизнес граждан. Людей лишили связи, люди хотят знать почему? Это и есть логика. Для любителей фейкового народовластия все дичь если что-то вразрез с их мнением».

Ранее сообщалось, что в неподконтрольном украинским властям Донецке 2 августа пропала связь украинского мобильного оператора «Интертелеком», также отсутствует интернет. По данным на 4 августа В Донецке закрыт офис «Донтелекома», через который оказывались услуги украинского мобильного оператора «Интерлелеком».


Напомним, с 11 января 2018 года в «ДНР» был недоступен сигнал оператора «Vodafone Украина». В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканского» мобильного оператора «Феникс». Однако он не справлялся с потоком абонентов. В итоге в «ДНР» под «Феникс» начали перенастраивать «национализированные» базовые станции украинского оператора Life, которых насчитывается более 300 на неподконтрольной части Донетчины.

После долгих переговоров в Минске, возмущений местных жителей восстановить сигнал Vodafone в «ДНР» удалось только 27 апреля.

Кроме того, в «ДНР» до сих пор принимается сигнал иного украинского мобильного оператора – «Интертелеком», работающего в формате CDMA.

Также сообщалось, что мобильный оператор «ДНР» ограничит пользование интернетом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять