RU
Все новости

Как зарабатывают на пересекающих КПВВ: Из Донецка можно добраться до Волновахи за 20 грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пересечь линию разграничения через дорожный коридор Донецк – Волноваха, можно за 20 гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель транспортного предприятия, переселенец из Донецка Сергей Шитиков.

«Как быстро добраться из Донецка до Волновахи, всего за 20 грн.? Скажите это фантастика? Ай, нет. Но, приготовьтесь. Будет много "зрады"», – написал он.

Также он рассказал, сколько стоит проезд.

«Билет из оккупированного Южного автовокзала города Донецка на маршрутный автобус "Донецк – Новотроицкое" при предъявлении пенсионного удостоверения стоит, внимание... 12 рублей!!! (5 грн.) С выдачей билета в кассе! Буферный автобус, от нулевого БП до КПВВ – 15 грн.! Без выдачи билета, но с кондуктором и только по сидячим местам. И да! Действительно, от КПВВ "Новотроицкое" до Волновахи ходит бесплатный автобус! Но, тут опять внимание! Бесплатный автобус стоит за территорией КПВВ, там же, где автобусы на Мариуполь и другие, более дальние направления. А платные, до Волновахи, по 40грн., прям возле паспортного контроля. В которые по прежнему, чуть ли не загоняют людей, прошедших паспортный контороль, обманывая, что бесплатных автобусов нет и кроме автобуса, стоящего на самом КПВВ, других вариантов добраться до Волновахи – нет! Думаю, и на других КПВВ ситуация аналогичная! Обойдусь пока без выводов, но достали! Бизнесмены!» – написал он.

В комментариях к посту пользователи пишут, что те, «кто устраивает "бизнес" на этих перевозках в серой зоне, просто таки откровенно грабят земляков оказавшихся в нелегком положении». И напоминают, что по соображениям безопасности был запрещен проезд на автобусах через КПВВ. При этом между блокпостами автобусы курсируют. Люди не понимают такой логики.

При этом отмечается, что «кто перевозит, дают взятки всем на пути следования. Погранцам и днрвским и украинским. Цена соответственно возрастает. У перевозчиков на машинах цена минимум 400 грн. И это еще надо поискать».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять