RU
Все новости

На неподконтрольном Донбассе арестованы трое протестантов

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

В неподконтрольном украинской власти Алчевске (Луганская обл.) арестованы служители протестанской церкви «Добрая весть». Об этом сегодня, 6 августа, на своей странице в Facebook сообщает священнослужитель Петр Дудник.

«Срочно! Прошу молитвенной поддержки. В лнр в Алчевске, прямо сейчас. Арестованы служители церкви. Идет допрос. Разогнано собрание», – пишет пастор.


Как сообщалось ранее, с мая в «Л-ДНР» активизировались притеснения «не тех» церквей и религиозных организаций. Священников Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и протестантских церквей начали вызывать в «МГБ» и требовать перерегистрации их общин.

В «ДНР» заявили, что запретят все церкви, которые не пройдут «регистрацию». 6 июня 2018 года в неподконтрольной украинской власти Макеевке опечатали здание протестантской церкви «Новая жизнь». 10 июня в неподконтрольном украинской власти Донецке закрыли храм Святого Духа Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. 26 июня в Донецке закрыли мечеть, мотивируя это якобы пособничеством «террористам» и проукраинской пропагандой со стороны местных мусульман.

Также в «ДНР» были захвачены 9 культовых зданий «Свидетелей Иеговы». В «республике» назвали печатные материалы «Свидетелей Иеговы» экстремистскими. Также «Свидетели Иеговы» были задержаны в «ЛНР», где их обвинили в работе на СБУ.

В июне 2018 года  «МГБ ЛНР» провело обыски в «Церкви Евангелистов Христиан Баптистов», располагавшейся в квартире высотного дома в Луганске, в дальнейшем запретив деятельность данной религиозной общины.

Неоднократно сообщалось о захвате зданий мормонов. В частности, это регулярно происходит в Донецке.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять