RU
Все новости

В Дружковке половина жителей осталась без субсидии

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Дружковке (Донецкая обл.) половина жителей осталась без летней субсидии. В субсидии отказано около 30% дружковчанам, еще 20% домовладений не прошли даже через автоматический перерасчет. Об этом на пресс-конференции секретаря городского совета рассказала начальник управления социальной защиты населения Галина Небогатикова.

Так, в июне начальники коммунальных служб Дружковки сообщили, что горожане накопили немалые долги за потребленные услуги. Под удар прежде всего попали получатели субсидии, т.к. имея долги более 340 грн они рискуют остаться без материальной поддержки на оплату коммуналки.

По словам Небогатиковой, зимнюю субсидию на минувший отопительный период получали 18 956 человек. Автоматический перерасчет субсидии на летний период был проведен по 15 139 домовладениям, из них согласно украинскому законодательству только 9 900 получили финансовую помощь от государства на оплату коммунальных услуг. Остальные субсидианты получили отказ. Основными причинами для этого послужили задолженность по коммуналке и неуплата единого социального взноса. «Все отказы были распечатаны и на протяжении трех недель получатели субсидии могли забрать их в центре детского и юношеского творчества. Оставшиеся отказы управление направило заказными письмами адресатам. Кроме этого, рекомендательные письма по почте были направлены и тем получателям субсидии, которым был не положен автоматический перерасчет», – сказала она.

Некоторые дружковчане, получившие отказ в субсидии, уже оплатили долги и доказали свое право на ее получение. После рассмотрения комиссии им была возвращена госпомощь. Таких субсидиантов на сегодня – 534.

Напомним, в Краматорске более 10 тысячам заявителям было отказано в назначении субсидии.

Как сообщалось ранее, в Славянске супруги разводятся ради получения субсидии, что приводит к проблемам. При этом количество поданных на развод заявлений растет с каждым днем. А жители Покровска (до переименования Красноармейск) – получатели жилищных субсидий, вынуждены обращаться в УТСЗН и отказываться от госпомощи на летний период.

Источник: Знамя индустрии

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять