RU
Все новости

Особый статус Донбасса: Гримчак назвал риски в случае его непродления

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Если парламент не продлит действие закона об особенностях местного самоуправления на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, это нанесет ущерб государственной политике, а хватит ли голосов для его принятия в Верховной Раде, сейчас сказать сложно. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Юрий Гримчак, комментируя мнение народного депутата Ивана Винника.

«Мы вступили в предвыборный период, и то, что раньше было понятным, сегодня это переходит в популизм. Этот популизм вредит государственной политике, потому что непродление срока этого закона может стать основанием для остановки или снятия санкций с Российской Федерации», – сказал он.

«Сам по себе закон [об особом статусе Донбасса] не несет в себе никаких угроз ни Украине, ни чему-то другому», – добавил Гримчак.

Замминистра МинВОТ считает, что действие закона об особенностях местного самоуправления на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей необходимо продлить еще на год, потому что это обязательное условие для выполнения решения Совета безопасности ООН.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять