RU
Все новости

Волонтеры помогли пенсионерам Травневого избавиться от справок ВПЛ

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

В прифронтовом поселке Травневое (Донецкая обл.) волонтеры помогли пенсионерам избавиться от справок внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

«Командой гуманитарная миссия "Пролиска" в координации с УТСЗН Бахмутского района и Бахмутской районной государственной администрацией оказано социальное сопровождение для 40 жителей поселка Травневое (Металлист) в отказе от статуса ВПЛ (в числе которых 31 пенсионер)», – написал он.

«Надеюсь, что в дальнейшем пенсионеры и семьи, получающие социальные выплаты в подконтрольном правительству Украины поселке, который ошибочно был занесен в феврале решением КМУ в список неподконтрольных, смогут беспрепятственно получать свои пенсии и социальные пособия», – добавил Каплин.


Напомним, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение, заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных Минскими соглашениями линий. 31 мая народный депутат Украины Наталья Веселова сообщила, что на Донетчине жители села Травневое (Бахмутский р-н), которое вернулось под контроль украинских властей в 2017 году, не получают пенсии в связи с проверками переселенцев несколько месяцев.

Позже Кабинет министров Украины исключил 2 населенных пункта в Донецкой области (Гладосово и Травневое) и 1 (Новоалександровку) – в Луганской из перечня населенных пунктов, в которых органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять