RU
Все новости

Слухопротезирование детей: Как получить помощь

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Слухопротезирование детей – одно из направлений работы программы «Адресная помощь» Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Благодаря этой программе помощь на лечение получили более 11 тысяч человек, свыше 5700 из них – это дети. Об этом сегодня, 7 августа, сообщает пресс-служба Штаба.

Воспользоваться помощью Штаба по слухопротезированию детей могут семьи, которые относятся к следующим категориям:

  • многодетные или неполные семьи; детские дома семейного типа (ДДСТ), дети-сироты и дети под опекой; семьи, в которых воспитывается более одного тяжелобольного ребенка; семьи, состоящие из двух и более лиц с инвалидностью;
  • дети с нововыявленной тугоухостью в возрасте до 5 лет;
  • семьи-переселенцы или семьи, проживающие на территории Донецкой и Луганской областей.

Заявку на слухопротезирование необходимо оставить на горячей линии Гуманитарного штаба, телефон 0 800 509 001 или отправить на электронную почту helpdonbass@fdu.org.ua .

В пресс-службе Штаба напоминают, что качественные слуховые аппараты могут улучшить общение, по меньшей мере, для 90% людей с нарушениями слуха.  Такие выводы экспертов Всемирной организации здравоохранения. По данным ВОЗ, в мире около 32 млн детей, страдающих от потери слуха. Качественные слуховые аппараты для ребенка необходимо подбирать своевременно, чтобы избежать задержки развития речи, а значит – проблем с обучением и социальной адаптацией.

Проблема в том, что многие семьи не в состоянии приобрести так необходимые современные слуховые аппараты для ребенка. В частности, с такой проблемой столкнулась семья двухлетнего Максима Сидея из села Каменское Запорожской области. Родители обратили внимание на то, что Максим плохо выговаривает окончания слов, и обратились к врачам. В результате у малыша обнаружили врожденную хроническую сенсоневральную тугоухость II–III степени и порекомендовали слухопротезирование на оба уха. Денег у родителей на это не было. Тогда семья обратилась за помощью в Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

На днях в Центре слуха города Запорожья Максиму установили высокочувствительные цифровые аппараты, которые приобрел Штаб. Теперь ребенок сможет различать звуки, разговаривать,  то есть развиваться, учиться и общаться со сверстниками.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять