RU
Все новости

Закон об особом статусе не отразится на военной обстановке на Донбассе, – эксперт

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Закон об особенностях местного самоуправления на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей абсолютно никак не влияет на обстановку в зоне боевых действий. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов, комментируя вопрос продления действия закона об особом статусе Донбасса.

«С военной точки зрения не означает ничего. Этот закон абсолютно не влияет на ситуацию, которая сейчас происходит на востоке Украины, и он абсолютно никак не привязан к этой ситуации, ни к миротворцам, ни к другим вопросам военного противостояния», – говорит Жданов.

По его мнению, продлевать закон об особом статусе Донбасса не имеет смысла. «Тем более, что мы уже приняли закон об особенностях национальной политики на временно неподконтрольных территориях – так называемый закон о реинтеграции Донбасса», – отметил он.

«Из Минских договоренностей мы уже сделали священную мантру, которую внесли в уши всего мира. Уже все, даже Вашингтон, апеллируют Минскими договоренностями. Минские договоренности везде берут за основу, хотя мы их не ратифицировали. По большому счету они недействующие – парламент их даже не рассматривал. Даже подпись президента без согласования парламента нелегитимна», – добавил военный эксперт.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять