RU
Все новости

Надежда на конструктив: При МинВОТ сформирован Общественный совет

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

При Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) в начале августа учредили Общественный совет. Об этом на своей странице в Facebook проинформировал заместитель министра МинВОТ Георгий Тука.

«Спасибо всем участникам за выдержку и уравновешенность. Вполне понимаю, что есть недовольные: кого-то не выбрали, кого-то не назначили... Надеюсь, дальнейшая работа будет вестись в конструктивном направлении. Стоит сформировать рабочие группы по 3-5 направлениям, которые наиболее беспокоят переселенцев», – написал он.

«Есть смысл привлечь к работе не только членов Общественного совета, но и тех людей, которые не были в него избраны. Главное – специальность и инициативность. Время покажет, удастся ли министерству получить поддержку со стороны Общественного совета», – отметил Тука.

По его мнению, общественникам и сотрудникам МинВОТ необходимо провести совместный семинар. «Считаю целесообразным проведение совместного семинара с членами ОС, цель которого объяснить гражданам те принципы и регламенты, по которым действует и принимает решения КМУ, ВРУ. Ведь, к сожалению, довольно часто люди тратят свою энергию неэффективно именно потому, что направляют свои инициативы не по надлежащему адресу», – добавил замминистра МинВОТ.

С протоколом учредительного собрания Общественного совета при МинВОТ можно ознакомиться здесь.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять