RU
Все новости

Хоть не пара гнедых с повозкой: Жители Донецка рассказали о поездках в Крым (Фото)

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В неподконтрольном украинским властям Донецке людям предлагают ехать на отдых в Крым на комфортабельном большом автобусе, который неожиданно «ломается». И далее дончанам предлагают микроавтобус, причем по другой, более высокой цене. О таких инцидентах и о работе перевозчиков в целом местные жители пишут в соцсетях.

«В этом году мы решили поехать на отдых в Крым. За 2 недели забронировали билеты... По рассказам диспетчера, мы должны были ехать на большом комфортабельном автобусе, цена за место 2 тыс. руб. (819 грн по местному курсу – прим. ред.), за сутки до поездки нам должнен был позвонить водитель и сообщить номер автобуса. И вот чемоданы собраны, настроение шикарное, предвкушение отпуска и звонок. Нам завтра ехать, а сегодня в 3 часа дня нам звонят и сообщают, что мы будем ехать на микроавтобусе, потому что большой автобус поломан. Мы в шоке, но выбора не осталось. За день найти транспорт уехать в Крым в августе просто невозможно. И вот пришло утро, стоим ждём автобус мы и еще человек 20. Приезжает автобус. Выходят два бравых хлопца-водителя и сообщают всем присутствующим, что проезд 2,1 тыс. руб. (861 грн). На вопрос – почему, ответа не последовало. Загрузили вещи в прицеп», – рассказывает автор поста Виктория.

Также она отмечает, что диспетчер вопрос об изменении цены проигнорировала, а по дороге их неоднократно останавливали, «и у перевозчика не было нужных разрешений или каких-то еще нужных документов». Кроме того, дончанка публикует фото:

Данный случай – далеко не единичный. Дончане приводят в пример массу подобных ситуаций, жалуются на работу перевозчиков:

  • Танюша: «Мы в том году так вляпались с этой фирмой. Но мы ехали, правда, без прицепа. Схема одна и та же. Сломался автобус: простите, извините. Нам тоже они начали называть другую цену, но я тупо дала столько, сколько сказал диспетчер»;
  • Саша: «Они эту сказку про сломанный автобус всем втирают»;
  • Анастасия: «У нас была такая же история, когда за сутки до отъезда сообщили, что автобус сломался, будем ехать на другом рейсе (отправление в 13:00 вместо 9:00). В день отъезда за пару часов до отправления позвонили и сказали, что рейс переносится на 19:00. Каждый раз разные диспетчеры, несогласованная работа. В общем, цирк»;
  • Юля: «У нас еще хуже была ситуация, в том году за 2 недели бронировали билеты на автобус до Адлера, за 2 часа до автобуса сообщили, что рейс отменен, в итоге взяли на "Южном" ближайшие билеты до Ростова, а там уехали на поезде. В общем, на наших перевозчиков надеяться нельзя»;
  • Роман: «Хорошо, хоть не пара гнедых с повозкой»; 
  • Диана: «Хоть не на "Эталоне"»;
  • Майя: «Ехала в Крым с этими перевозчиками. Такого хамла я в жизни не видела. На водителя жаловались все пассажиры. Хамил всем без исключения. Говорил, что пассажиры жрут и ср*т в автобусе. Дразнил ребенка, чтоб тот орал, что не хочет ехать в багажнике, и не хочет, чтоб его выкинули из автобуса вместе с его бабушкой. Ехали из Донецка сутки. Мы ехали до Партенита. Водитель забыл о нас и провез мимо. Когда я сказала, что нужно, все же, привезти туда, куда мы купили билеты, или вернуть деньги на такси с того места, где мы были, туда, куда мы покупали билеты. Водитель сказал, что это наши проблемы. Лишь после скандала он довез нас до трассы и высадил там. До населенного пункта было еще 3 км… Название фирмы, когда спросила, водитель начал орать на меня, что я ему угрожаю. А его напарник – что выкинет нас из автобуса. И еще. Диспетчер сказала, что будет комфортабельный автомобиль 7-местный, а приехал с деревянными сидениями 18-местный».

Некоторые дончане отмечают, что попадали в подобные ситуации, однако недовольства не высказывают:

  • Наталья: «Хорошо, что доехали, и куда хотели»;
  • Кирилл: «Такое было тоже, только из Крыма. Ну, кстати, мне больше на "Спринтере" понравилось, выехали из Симферополя в 13:00, в Донецке были в 7 утра. И сидения лучше, чем в этих автобусах, которые по 50 мест»;
  • Юлия: «Мы тоже ехали в Крым и из Крыма на этом "Спринтере", все очень понравилось».

Также люди комментируют прицеп к автобусу:

  • Анна: «Прицеп вообще убил»;
  • Дмитрий: «Это еще на самый худший вариант бусика, а вот прицеп по ПДД запрещен, возможно, поэтому и все доили».

Некоторые дончане советуют «отомстить» перевозчику. «Бронируйте билеты у этого перевозчика каждую неделю на разные имена и не приходите», – пишет Сергей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять