RU
Все новости

В «ДНР» и «ЛНР» нет связи: Vodafone назвал причины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На временно неподконтрольных украинским властям территориях Донетчины и Луганщины связь оператора «Vodafone Украина» пропала из-за отсутствия электропитания. Об этом корреспонденту «Донецких новостей» сегодня, 9 августа, рассказала представительница Vodafone.

Сотрудница организации подтвердила факт перебоев связи на неподконтрольных территориях Донбасса. По ее словам, «временные отключения связи» возможны «из-за отсутствия электропитания». Сроки восстановления в компании пока что назвать не могут, но отмечают, что «уже сотрудники занимаются вопросом», и выражают надежду, что связь будет восстановлена сегодня. К настоящему времени иные подробности озвучены не были.

В «ДНР» заявили, что работа мобильного оператора Vodafone на территории «республики» нарушена в результате аварии в «ЛНР». Об этом сообщили местные интернет-ресурсы со ссылкой на пресс-службу «министерства связи ДНР».

«Из-за аварии на собственной телекоммуникационной сети Vodafone на территории Луганской народной республики в настоящее время связь украинского мобильного оператора отсутствует и в ДНР, и в ЛНР», – уверяют в «ДНР».

Напомним, ранее сегодня, 9 августа, о проблемах со связью сообщили жители неподконтрольного Луганска.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять