RU
Все новости

Программа до 2023 года: Предложено продлить полномочия «главы ЛНР»

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

В  «ЛНР» предложили продлить полномочия «главы ЛНР» и «депутатов народного совета». Об этом говорится в обращении общественников, пишут местные интернет-ресурсы.

Так, обращение подписано машинистом тепловоза, ректорами и преподавателями луганских университетов, председателем совета ветеранов ПАО «Лугансктепловоз». 

«12 мая 2018 года руководитель нашей республики Леонид Пасечник в своем обращении к представителям законодательной и исполнительной власти представил программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор". В течение нескольких месяцев до этого более 70 тысяч граждан внесли свои предложения в эту стратегию развития. Предложения, которые вошли в программу, в пятилетней перспективе должны решить ряд важнейших задач: восстановление разрушенного жилья и объектов критической инфраструктуры, укрепить промышленность и экономику, улучшить жизнь граждан Донбасса в целом», – говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что члены общественного движения «Донецкая республика» (действует по принципу правящей партии в «ДНР») предложили увеличить срок действия полномочий «народного совета» и «главы ДНР». С 1 августа в «ДНР» стартовала подготовка к «выборам» – начали набирать агитаторов.

При этом в августе Александр Ходаковский заявил о своем отказе участвовать в избирательной гонке. Он также перечислил иных лиц, отказавшихся баллотироваться на пост «главы ДНР» и назвал троих вероятных участников «выборов».

В связи с «госпереворотом» в «ЛНР», который произошел в ноябре 2017 года, здесь стараются избегать каких-либо анонсов предстоящих «выборов».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять