RU
Все новости

России не нужен Донбасс, – Кучма

Фото: скриншот видео «Факти ICTV»
Фото: скриншот видео «Факти ICTV»

России не нужен Донбасс. России нужно, чтобы не стало Украины. Такое мнение выразил сегодня, 9 августа, второй президент Украины Леонид Кучма в интервью «Факти ICTV».

«России Донбасс не нужен. Она вкладывает туда большие средства. А что она потом будет иметь? Там просто разрушенная территория. Заводов практически нет, вся социальная инфраструктура уничтожена, им это не надо. Но им надо через Донбасс оказывать давление на Украину. Им нужно без оружия, без полномасштабных действий по отношению к Украине надо, чтобы нас вообще не стало. Но мы этого, конечно же, не допустим, однозначно. Мы этого не позволим! Такие настроения у людей – защищать до последнего», – сказал он.

Но, как считает Кучма, власти необходимо уделить внимание Донбассу. «Только надо уделить внимание этим регионам на уровне власти. Я имею ввиду Донецкую и Луганскую области, те, что под нашим контролем. Чтобы люди поняли там, что они наши люди, чтобы мы уже сегодня там начали ремонт дорог, школ, детских садиков и т.д. Тогда люди будут возвращаться отсюда. Вопрос блокады с нашей стороны – это абсолютный абсурд. Кого мы блокируем? Людей, которые приезжают за продуктами, чтобы прокормить семью? Перед тем, как принимать решение, надо думать о последствиях. Как это будет для людей, которых мы считаем нашими людьми? Там настроения не такие, что сегодня любят Россию. Они ждут, что Украина покажет свое я, всеми своими действиями», – отметил Леонид Кучма.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «Факти ICTV»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять