RU
Все новости

Неурожай: В «ДНР» рассказали, какие продукты подорожают

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

9 августа в «ДНР» подвели итоги уборочной кампании и заявили, что людям следует готовиться к подорожанию цен на продукты питания из-за неурожая. Об этом сообщает пресс-служба «министерства аграрной политики ДНР».

В «министерстве» заявили, что снижение урожайности в 2018 году обусловлено рядом факторов. Среди таких факторов называется недостаток оборотных денежных средств у сельскохозяйственных производителей, что привело к нарушению технологии выращивания сельскохозяйственных культур, а именно к уменьшению вносимых минеральных удобрений, снижению обрабатываемой площади средствами защиты растений и снижению качества посевного материала.

Еще одним фактором стали агрометеорологические условия: длительная осенняя засуха в период сева озимых культур, затяжной холодный период в начале весны, устойчивая весенне-летняя засуха, критический недостаток влаги в почве. «Все эти факторы привели к снижению урожайности, вследствие чего может увеличиться себестоимость сельскохозяйственной продукции более чем на 30%», – уверяют в «ведомстве».

Также там заявили, что «министерство неоднократно уведомляло руководство республики о возможном возникновении данной ситуации».

Кроме того, в «ДНР» заявили, что проанализировали планируемое потребление – потребности мукомольных предприятий, животноводческого комплекса, сельскохозяйственных производителей в семенном материале. «В 2018/2019 году вероятен импорт зерновых культур», – уверяют в «республике».

«Вышеназванный комплекс факторов может привести к росту розничных цен на продукты, связанные с потреблением зерновых культур, в том числе хлебобулочные изделия, птицеводческую и мясомолочную продукции», – добавили в «министерстве».

Напомним, на подконтрольной украинским властям Донетчине производство сельхозпродукции увеличилось на 10,3%.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять