RU
Все новости

В «ДНР» задержали мужчину: Подозревают в «шпионаже»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» по подозрению в «шпионаже» задержан мужчина. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает пресс-служба «МГБ ДНР».

Так, сообщается, что по подозрению в «шпионаже в пользу украинских спецслужб» задержан мужчина 1956 года рождения.

Как уверяют в «ДНР», летом 2017 года задержанный, находясь на подконтрольной украинским властям территории, был завербован сотрудниками СБУ.

С лета 2017 года по январь 2018 года, как утверждают в «МГБ», мужчина «выполнял различные задачи и поручения СБУ, а в январе 2018 года ему было отработано задание на организацию маршрута из ДНР на подконтрольную украинским властям территорию в обход действующих КПВВ».

После этого, уверяют в «ДНР», сотрудники СБУ передали мужчине контактные данные лица, находящегося в «ДНР», и поручили вывезти его на подконтрольную украинским властям территорию с целью проверки организованного маршрута.

В «МГБ» заявляют, что после выполнения этого задания мужчина вернулся в «ДНР», где был задержан.

В отношении задержанного возбуждено «уголовное дело» за «незаконное пересечение государственной границы ДНР». Кроме того, в «МГБ ДНР» заявили, что проверяют действия мужчины на предмет наличия в них «шпионажа», за который ему грозит до 20 лет лишения свободы.


Напомним, что 2 августа «генпрокуратура ДНР» сообщила, что жительницу Донецка приговорили к 11 годам тюрьмы за «шпионаж».

В 2017 году «МГБ ДНР» задержало по «подозрению в шпионаже и государственной измене» 246 человек, 148 из которых жили и работали на неподконтрольной украинским властям территории.

В «ДНР» высшей мерой наказания является смертная казнь (расстрел). Уже вынесено несколько таких «приговоров». Однако сейчас в «республике» отсутствует порядок исполнения такого «наказания».

В частности, смертный приговор вынесли мужчине, который изнасиловал и убил ребенка 2006 года рождения.

При этом «уголовный кодекс ЛНР» не предусматривает применение смертной казни, высшей мерой наказания является пожизненное лишение свободы. По состоянию на май 2017 года здесь было вынесено 5 приговоров о пожизненном заключении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять