RU
Все новости

В «ДНР»: В Снежном возле магазина мужчина угрожал людям гранатой

В неподконтрольном украинскому правительству Снежном задержан мужчина, который угрожал прохожим гранатой. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает пресс-служба «МВД ДНР».

Так, сообщается, что в «полицию» поступило сообщение о том, что на территории поселка шахты №21 около продуктового магазина молодой человек угрожает окружающим людям предметом, похожим на гранату.

Прибывшие на место происшествия «полицейские» задержали злоумышленника. Им, как утверждают в «ДНР», оказался 19-летний житель поселка Веселое, который ранее не имел проблем с законом.

«Установлено, что в тот день молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил проехать в поселок шахты №21 с целью дальнейшего употребления спиртных напитков. Направившись в путь, он вспомнил, что там у него не единожды возникали конфликты с местными жителями. Дабы «обезопасить» себя, парень взял с собой гранату, которую он нашел несколько лет назад и хранил в посадке», – уверяют в пресс-службе.

«Приехав к продуктовому магазину, он попытался завести разговор с одной из компаний. Получив отказ, дебошир достал из кармана гранату, выдернул чеку и стал угрожать ею», – добавили в «МВД».

В отношении мужчины возбуждено «уголовное дело» за хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Мужчине угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, на месте происшествия «правоохранителями» был изъят предмет, по внешнему виду напоминающий гранату типа «Ф-1». Предмет направлен на экспертизу, по результатам которой, как заявляют в пресс-службе, «будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять