RU
Все новости

Луганщина: Поступила первая субвенция на жилье для переселенцев-участников АТО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Первая субвенция на жилье для внутренне-перемещенных лиц (ВПЛ), которые защищали Украину, в сумме 796 тыс. грн поступила в бюджет Луганской области из госбюджета. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как отмечается, субвенция предназначена для выплаты денежной компенсации на получение жилых помещений для переселенцев, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции (АТО) и признаны инвалидами войны III группы.

«Первыми получателями компенсации на приобретение жилья в размере 534,913 тыс. грн стала семья защитника Украины Сергея Уварова, которая живет в Попаснянском районе. Деньги уже перечислены в районный бюджет», – говорится в сообщении.

По информации ЛугОВГА, согласно помесячному распределению межбюджетных трансфертов на 2018 год, в ноябре поступят еще 261,089 тыс. грн.

Следует напомнить, что 18 апреля 2018 года Кабинет Министров Украины (КМУ) принял постановление №280 «Вопросы обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», урегулировавшее порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации на жилье ВПЛ-участникам АТО.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять