RU
Все новости

На ремонт двух мостов в Славянске требуется 60 миллионов

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

В Славянске (Донецкая обл.) в ближайшее вермя могут быть отремонтировоаны два моста. Об этом сообщил городской голова Славянска Вадим Лях.

По его словам, более-менее реальные перспективы дождаться капитального ремонта есть у двух инженерных сооружений – на ул. Сользаводской (через речку Калантаевка) и на ул. Свободы (через Казенный Торец, первый от центра города). В качестве первоочередных именно эти объекты были выбраны по рекомендации профильной комиссии, обследовавшей мостовое хозяйство Славянска. Долгое время препятствием для разработки проектно-сметной документации на их капитальный ремонт было отсутствие технических паспортов. Как сообщил мэр Славянска, в 2016-м году паспортизацию объектов сделали, а в 2017-м разработали проекты их капитального ремонта. Сейчас эта документация проходит экспертизу в Киеве, ее результаты ожидаются через 1-2 недели.

Параллельно город ищет источники финансирования для капремонта этих мостов. Одним из источников, по мнению Вадима Ляха, может стать областной бюджет. По информации УЖКХ, на данном этапе речь идет о сумме в 60 млн грн, из которых 15 млн пойдет на капитальный ремонт моста через Калантаевку и 45 млн на мост, ведущий из центра города на Черевковку. 

По словам заместителя городского головы Андрея Секлецова, на улице Свободы будет выполняться частичный ремонт моста и проезд автотранспорта здесь будет не закрыт, а только ограничен. Что касается объекта на Сользаводской, то здесь, по оценке специалистов-строителей, обойтись локальными работами будет невозможно, ибо замены требуют все элементы конструкции.  Куда будет перенаправлен автомобильный поток и маршрут пассажирского транспорта, сейчас еще не известно.

Источник: Slavgorod

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять