RU
Все новости

В «ДНР» своего «замминистра образования» посадили в тюрьму на 6,5 лет

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Суд «ДНР» приговорил бывшего «заместителя министра образования» Ирину Симонову к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 300 тысяч российских рублей и лишением права занимать «государственные должности» сроком на 2 года 6 месяцев.  Об этом сегодня, 10 августа, сообщает «генеральная прокуратура».

Женщина была задержана 14 сентября 2017 года по подозрению в совершении преступления и 16 сентября в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Она обвинялась в том, что в апреле 2017 года получила от директора одной из общеобразовательных школ взятку в рублевом эквиваленте за общее покровительство по службе.

Также, в июне того же года, она получила от учителя украинского языка и литературы одной из гимназий в качестве взятки денежную сумму в долларах США за назначение указанного учителя на вакантную должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе и одновременно на должность учителя украинского языка и русского языка одной из общеобразовательных школ с углубленным изучением отдельных предметов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять