RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 10 августа: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась полностью контролируемой. Противник 36 раз открывал огонь по позициям ВСУ, в том числе дважды из тяжелого вооружения. В результате боевых действий трое украинских военных получили ранения. Об этом сегодня, 11 августа, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП. Обстрелы осуществлялись по опорным пунктам у Крымского, Троицкого, Луганского, Железного, Шумов, Опытного, Марьинки, Красногоровки, Новомихайловки, Богдановки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 120 мм позиции у Лебединского и Шумов, что на горловском направлении.

В течение текущих суток НВФ дважды обстреляли позиции украинских военных у Павлополя и Гнутово. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил с начала суток нет.

В «ЛНР» заявили о трех нарушениях режима тишины. По их данным, обстрелам подверглись районы сел Логвиново, Пришиб и Желобок. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

В «ДНР» заявили о «массивных минометных ударах» по югу Горловки, Коминтерново (после переименования Пикузы) и Ленинское (после переименования Ужовка).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять