RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 11 августа: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки на Донбассе незаконные вооруженные формирования 34 раза открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 4 раза из тяжелого вооружения. В результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Об этом сегодня, 12 августа сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

НВФ вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП и противотанковыми управляемыми ракетами. Обстрелы осуществлялись по опорным пунктам ВСУ у Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Новоалександровки, Светлодарска, Новгородского, Новотроицкого, Красногоровки, Новомихайловки, Богдановки, Гранитного, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 82 мм позиции у Лебединского, из ствольной артиллерии калибром 122 мм – Гнутово и Крымского.

В течение текущих суток НВФ дважды открывали огонь по позициям ВСУ в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово. Оба раза применялись минометы калибром 120 и 82 мм. Потерь нет.

В «ЛНР» сообщили об одном нарушении режима тишины. Утверждается, что огонь по району поселка городского типа Донецкий велся из 82-мм минометов и вооружения БМП.

В «ДНР» заявили об обстрелах Сосновского, Горловки и пригорода Донецка – Старомихайловки. В результате обстрела  в Старомихайловке получили повреждения домостроения по улице Бакинских Комиссаров, 6. Здесь разрушена стена флигеля, также по этой же улице повреждено остекление дома номер 8.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять