RU
Все новости

В Снежном в копанке прорыв пульпы: Вода накрыла горняков

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Снежном (Донецкая обл.) произошла авария на копанке. Об этом сегодня, 12 августа, сообщает «МЧС ДНР».

Авария произошла 11 августа в 21:55. «Снежное, артель по добыче угля, наклонная горная выработка – прорыв воды (пульпы), затопление. В артели находилось 4 человека, из них 2 на аварийном участке. Затоплением застигнуты 2 мужчины 1985 г.р. и 1986 г.р.», – говорится в сообщении.

Сегодня уже извлечено и поднято на поверхность тело погибшего забойщика 1986 г.р. Судьба забойщика 1985 г.р. неизвестна.

Это не первая аналогичная авария: в сентябре 2018 года в копанке в неподконтрольной Макеевке утонули люди.

Как сообщалось ранее, 6 августа на шахте объединения «Торезантрацит» – шахте «Волынская» – в результате обрушения кровли в лавы под завалами осталось четверо горняков. По состоянию на 7 августа были спасены трое забойщиков, судьба одного горняка остается неизвестной.

Напомним, согласно «постановлению совета министров ДНР» от 12 февраля 2016 года на закрытие (реструктуризацию и консервацию) запланированы 22 шахты. По состоянию на 1 июля 2017 года на закрытие передано 18 нерентабельных угольных предприятий.

В июле 2017 года в «ДНР» закрыли шахту № 21, а 27 сентября 2017 года на демонтаж встала шахта «Северная» (объединение «Макеевуголь»). По информации пользователей, два месяца назад. В объединении «Торезантрацит» планируют оставить только 3 шахты. Также в 2017 году закрыли шахту  «Юный Коммунар» под Енакиево.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять