RU
Все новости

Лорд и Сухарь: Боевые друзья украинских бойцов в зоне ООС

Фото: БФ «Повернись живим»
Фото: БФ «Повернись живим»

На Донбассе в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на позициях украинских бойцов дружили два пса – Лорд и Сухарь. Историю животных рассказали на странице в Facebook Благотворительного фонда «Вернись живым» («Повернись живим»).

Так, Лорд – сын кокер-спаниеля с впечатляющей родословной и не менее титулованной мамы таксы. «Лорд благородных кровей, но по его поведению этого не скажешь. Все время норовит обидеть младших, погонять котов и крайне редко слушает команды, выбегая с опорного пункта в сторону врага», – рассказали волонтеры.

Сухарь – порода «двортерьер», по родословной – коренной житель села Верхнеторецкое (Донецкая обл.). «Боевой друг наших защитников. С 2016 года пес видел самые ожесточенные бои и продвижение десантников в сторону Горловской трассы, где долгое время жил на позициях», – говорится в сообщении.

Но, по информации волонтеров, дороги друзей разошлись. Сухаря давно никто не видел в селе, да, и на позициях тоже. «Хотелось бы верить, что с ним все хорошо и он не погиб, как многие животные, под обстрелом. Лорд, в свою очередь, готовится к очередной ротации», – подытожили в фонде.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять