RU
Все новости

Катастрофа Ил -76 над Луганском: Оглашены обвинения Плотницкому

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

В Красногвардейском районном суде Днепра сегодня, 13 августа, был объявлен обвинительный акт по «экс-главе ЛНР» Игорю Плотницкому и двум главарям незаконных вооруженных формирований (НВФ) Игорю Патрушеву и Александру Гурееву. Об этом сообщил адвокат семей погибших десантников и членов экипажа самолета Ил-76 Виталий Погосян на своей странице в Facebook.

«На следующем судебном заседании, которое состоится 13.09.2018 года в 13-00, будут объявлены гражданские иски потерпевших и, возможно, начнется их допрос. Напоминаю, что это дело должно было начать рассматриваться еще год назад в Бабушкинском районном суда Днепропетровска. Судьи Бабушкинского суда безосновательно приняли самоотводы, однако до сих пор вершат правосудие. Жалобы в ВРП были направлены, однако их не спешат пока рассмотреть. Итак, начинаем работать по этому делу», – сообщил адвокат.

Он также уточнил, что родные погибших воинов, будут приглашать на заседания, так как всех сразу не вмещает зал судебных заседаний.

Напомним, что Служба безопасности Украины установила личности 206 наемников ППК «Вагнер», которые принимали участие в наступлении в Сирии. Среди них есть лицо, которое непосредственно было задействовано в сбивания самолета Ил-76 ВС Украины в июне 2014 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять