RU
Все новости

Не продашь: Украинским ТВ невыгодно финансировать трансляции для неподконтрольного Донбасса

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

В Донецкой и Луганской областях большая проблема с аналоговым телевидением, поскольку с захваченных в «ДНР» и «ЛНР» телевышек транслируют на подконтрольную Украине территорию Донбасса наряду с украинскими телеканалами, как российские ТВ, так и телеканалы, подконтрольные незаконным вооруженным формированиям, а спонсировать усиление сигнала украинского ТВ частным инвесторам невыгодно. Об этом рассказал экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Аналоговое телевидение будет отключено везде, кроме зоны АТО (ныне ООС, – прим. ред.). Безусловно, есть большая проблема по поводу ретрансляции [украинских телеканалов на неподконтрольную Украине территорию], туда добивают сигналы 2-3 каналов, в разных городах – по-разному. Но тот сигнал, который есть, сильно глушится российскими», – сказал он.

По его словам, в Донецкой области планировали, но не закончили работу по усилению трансляции сигналов украинских телеканалов на неподконтрольную Украине территорию Донбасса.

«В районе Селидово мы даже выделили землю, чтобы построить телевышку. Там шла речь о 5 кВт-никах, чтобы можно было посылать сигнал украинского телевидения аж до границы с Россией, а частично можно было бы заходить и на Ростовскую область», – отметил Жебривский.

«Эту телевышку должен был строить частный инвестор. Национальный совет по вопросам радио и телевидения обещал предоставить [передатчики] до 5 кВт, но не очень в этом заинтересованы многие телеканалы, потому что рекламу там не продашь. Реклама украинской продукции, товаров и услуг "там" никому не нужна, поэтому нет заинтересованности», – добавил экс-губернатор Донецкой области.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять