RU
Все новости

Где ни фотографируй, все убого: Жители Донецка обсуждают отдых в Седово (Фото)

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В неподконтрольном украинским властям Донецке местные жители обсуждают отдых в Седово, отмечая антисанитарию в заведениях общепита, высокие цены на продукты и жилье. Своими впечатлениями дончане делятся в соцсетях.

По словам автора поста в одном из донецких пабликов, в 2018 году жилье стало еще дороже, при этом свободных мест нет. «Цены на продукты в Седово тоже завышены. На рынке помидоры, огурцы, картошка минимум в 1,5 раза дороже, чем в Донецке. Изобилие рыбных рядов впечатляет. Однако местные жители по дружбе советуют покупать рыбу в проверенных местах», – пишет автор.

Также он обращает внимание на «ДонМак» («республиканский» аналог «Макдональдса», открытый в Седово в этом году). Как утверждает автор, «цены рублей на 5-10 дороже, чем в донецких ресторанах быстрого питания». «На пляжах торговцы носят кукурузу, креветки, сладкую вату и другие продукты, которые мы ассоциируем с отдыхом на море. Типичны и развлечения. Можно покататься на кораблике, катамаране, катере, "банане". Вечером в Седово работают парк аттракционов, кафешки. С сокращением комендантского часа эти заведения стали работать дольше. Только музыка в них по-прежнему играет до 22:00. Прогуливаясь по ночному поселку, не забудьте взять с собой документы. Вас могут остановить патрули», – добавляет он. 

Кроме того, автор поста публикует фото:

Как отмечают дончане, в Седово нет мест, где можно сделать хорошие фотографии. «Первое фото, где дохлая рыба, ну просто "визитная карточка" этого чудесного курорта. Хотя... В Седово, где ни фотографируй, все убого», – пишет Ксения.

«Наших ничем не испугать. Вонь... Мы загораем», – комментирует фото с мертвыми бычками на пляже Елена.

Также люди пишут о ценах и условиях, причем высказываются различные мнения:

  • Александр: «Помойка. И не из-за условий, но из-за менталитета сдающих номера. Цены как в Крыму, условия как... Хм... Сравнить даже не с чем. В звезду это Седово. Съездил в 2016-м раз. Хватит. В этом году на те же деньги в Ейске (РФ – прим. ред.) нормально отдохнул»;
  • Елена: «Цены на продукты нормальные. Кукуруза даже отварная стоит так же, как на ж/д и Крытом сырая».

Жители Донецка не согласны с автором по поводу изменения режима работы заведений. «Заведения не работают дольше, все закрываются в 22:00», – сообщила Татьяна.

Кроме того, дончане отмечают, что в заведениях общепита – антисанитарные условия, и покупка кукурузы и иных продуктов на пляже чревата отравлением:

  • Виолетта: «В "ДонМак" – даже не знаю, как люди туда ходят, всегда, когда проходила мимо него, меня чуть ли не выворачивало от запаха. Постоянно воняет...»;
  • Владимир: «На пляжах торговцы носят кукурузу, креветки, сладкую вату и другие продукты, которые мы ассоциируем не с отдыхом на море, а с пищевым отравлением».

Напомним, в конце июля на главном курорте «ДНР» в Седово море возле берега приобрело неестественную зеленую окраску с пеной.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять