RU
Все новости

Военные врачи будут оказывать медицинскую помощь жителям Луганщины, – Гарбуз

Фото: пресс-служба ЛугОВГА
Фото: пресс-служба ЛугОВГА

Военные врачи будут оказывать специализированную и экстренную медицинскую помощь гражданскому населению Луганской области. Об этом сегодня, 14 августа, в ходе пресс-конференции сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, передает пресс-служба ЛугОВГА.

Так, в Луганской области остро стоит проблема нехватки медицинских кадров, укомплектованность врачами в медучреждениях составляет 57%. Особая потребность существует в узкоспециализированных специалистах, оказывающих услуги в учреждениях третьего звена медицины.

«Вопросы сотрудничества с военными госпиталями глава области лично обсуждал с директором военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины генерал-майором медицинской службы ВСУ Андреем Вербой. Также инициативу поддержали и в штабе Объединенных сил», – говорится в сообщении.

По словам Гарбуза, договор о сотрудничестве с военными в сфере оказания медицинских услуг будет подписан в ближайшее время.

Кроме того, штаб ООС готов выделять вертолеты для транспортировки больных детей в случае необходимости оказания им экстренной медицинской помощи.

Также в ЛугОВГА рассказали, что в области работают 1964 врача, что составляет 27,89 на 10 тыс. населения. Количество младших медицинских специалистов с медицинским образованием составляет 5241 человек. В 2012 году для обучения в интернатуре в учреждения здравоохранения области были зачислены 65 выпускников высших медицинских учебных заведений Украины, в 2018 году – 41.

Как сообщалось ранее, в Луганской области по программе «Врач для всей семьи» декларации с врачами заключили более 223 тыс. граждан, что примерно составляет более 32% от общего количества населения области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять