RU
Все новости

Между переселенцами из Донбасса и Крыма есть очень существенное отличие, – Тука

Фото: скриншот видео «Апостроф»
Фото: скриншот видео «Апостроф»

Между переселенцами, которые переезжают из Крыма, и теми, которые переезжают с временно неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса, существует значительное отличие. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука в интервью «Апостроф».

«Есть очень существенное отличие между людьми, которые переезжают из Крыма, и теми людьми, которые переезжают с оккупированного Донбасса. Я сейчас расскажу детали. Человек, который переезжает из Донецка или из Стаханова, имеет возможность перевезти любое свое имущество: автомобиль, холодильник, мебель, что угодно. Человек, который переезжает из Крыма, даже компьютер не может привезти. Так, согласно существующим нормам, жители Крыма не являются резидентами Украины. К ним такое формальное отношение как к иностранцам», – сказал он.

Замминистра считает, что потребности у граждан Украины, которые переезжают из Крыма, намного больше, поскольку они приезжают с пустыми руками. «Как бы это прискорбно ни было, но да. Я очень часто и много общаюсь с этими людьми, откровенно скажу, не дай бог кому-то оказаться в такой ситуации, когда ты вынужден бросить все и начинать где-то жизнь без ничего с семьей, с детьми, со стариками, без работы, без сбережений. Все это сплошной ужас», – объяснил Георгий Тука.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять