RU
Все новости

А что еще делать людям: Жители Донецка обсуждают, можно ли купаться в Кальмиусе

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

В неподконтрольном украинским властям Донецке люди обсуждают, можно ли купаться в реке Кальмиус. Местные жители отмечают плавающий в реке мусор, исходящий от воды неприятный запах. Однако многие дончане готовы купаться в Кальмиусе, и высказывают свои аргументы за такой отдых. Все нюансы ситуации жители Донецка обсуждают в соцсетях.

«О чем думают люди, которые плавают в Кальмиусе и еще водят туда своих маленьких детей? Не пугает ли вас запах и мусор, плывущий рядом, запреты санэпидемстанций, дороги рядом и другие факторы», – интересуется автор поста.

Многие дончане активно защищают Кальмиус как место для купания, отмечая, что лето проходит, а поехать куда-то у многих дончан не хватает средств. Также люди пишут, что купание запрещено во многих водоемах, тем не менее, запреты эти нарушаются:

  • «Серый»: «Не знаю за этих людей, но такие запреты почти на все водоемы. Где тогда плавать?»;
  • Вова: «А что еще делать людям, у которых зарплата 6 тыс. руб.? (2,5 тыс. грн по местному курсу на 15.08.18 – прим. ред.)»;
  • Наташа: «О чем думают? Может, о том, что сейчас лето, и оно скоро кончится? Или о том, что ханжество и прочие "какстрашножить" – это еще не гарантия здоровья и долголетия»;
  • Марина: «Я хожу туда исключительно загорать. Хотя один раз затащили меня туда знакомые по пояс – ноги не отвалились».

Жительница Донецка пишет о том, что на море ситуация может быть еще хуже. «Кстати, в конце июня 2018 года в районе Геленджика (РФ – прим. ред.) тоже произошла авария с прорывом канализации в море. Плавало много чего. Народ купался – возмущался, но купался. Итог – дважды переболела острыми кишечными инфекциями. Деньги за отдых были уплачены заранее и, по нашим меркам, немалые. Так что никто и нигде не застрахован от грязных водоемов», – считает Татьяна.

Дончане отмечают, что на морском курорте «ДНР» в Седово – также грязная вода:

  • Сергей: «А в седовской воде с гнилыми бычками – безопасней?»;
  • Евгений: «Питьевой (пруд – прим. ред.), Седово, Донеша (Донецкое море, водохранилище в Ленинском р-не – прим. ред.) лучше? Ха-ха».
  • Андрей: «Причем здесь люди, купающиеся в Кальмиусе... Десятки тысяч в Седово едут. Вот что страшно!».

Среди местных жителей есть и те, кто придерживается иного мнения по поводу купания в Кальмиусе:

  • Валентина: «Мне кажется, надо поставить таблички с перечнем болезней, которые можно наплавать. Это, может, остановит кого… Хотя – вряд ли»;
  • Кирилл: «Не купаюсь в общественных местах очень давно, так как брезгую»;
  • Дарья: «Не знаю, о чем они думают, но мозгов им явно не хватает. Противно туда ноги окунуть, не то что зайти, еще и ребенка завести».

Напомним, в конце июля на главном курорте «ДНР» в Седово море возле берега приобрело неестественную зеленую окраску с пеной. В середине августа жители Донецка обсуждали отдых в Седово, отмечая антисанитарию в заведениях общепита, высокие цены на продукты и жилье.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять