RU
Все новости

Медицинской реформой на Донбассе займется специальная комиссия

Фото: Луганская ОВГА
Фото: Луганская ОВГА

Специальная рабочая группа при Министерстве здравоохранения Украины будет решать проблемы медицины Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время совместной пресс-конференции с председателем Луганской областной государственной администрации Юрием Гарбузом.

Как сообщает пресс-служба Луганской ОВГА, создание рабочей группы обусловлено необходимостью отдельного подхода к реформированию медицинской отрасли областей, на территории которых продолжаются военные действия.

«Луганская и Донецкая область имеют уникальные потребности. Это не только потребности по трансформации системы здравоохранения. У вас уникальные потребности, потому что идет война», – заявила Супрун.

Среди основных проблем и. о. министра здравоохранения назвала недостаточный уровень оснащения компьютерной техникой, отсутствие подключения к интернет в медицинских учреждениях, нехватка кадров, а также вопросы, связанные с обучением студентов в медицинских учреждениях высшего образования.

Над созданием «дорожной карты» развития сферы медицины рабочая группа будет работать совместно с Ассоциацией врачей Луганской области.

Как сообщалось ранее, в Луганской области проблемы медицинского обслуживания местных жителей и переселенцев стоят особенно остро. Губернатор Луганщины также сообщил, что в регионе существеннная нехватка узкоспециализированных врачей и молодых врачей-специалистов, особенно в прифронтовых и отдаленных населенных пунктах, поэтому нужно пересмотреть правила поступления абитуриентов с подконтрольной и неподконтрольной Украине территории Луганщины в Луганский государственный медицинский университет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять