RU
Все новости

Более 40% переселенцев намерены голосовать на выборах президента

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Сорок один (41%) процент переселенцев (ВПЛ) заявили о своем намерении голосовать на следующих президентских и парламентских выборах в Украине, тогда как 33% не намерены голосовать, 24% ответили «не знаю» и 2% не дали ответа на вопрос. Таковы данные  отчета* Национальной системы мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами, проведенного при поддержке Европейского Союза и Международной организации по миграции, опубликованные сегодня, 15 августа.

Согласно данным опроса, самой распространенной причиной намерения ВПЛ не голосовать на следующих президентских и  парламентских выборах было убеждение в том, что в силу своего статуса они не имеют права голосовать на выборах (31%). За этим последовали недоверие к выборам или власти (24%) и отсутствие знаний о процедуре голосования для ВПЛ в настоящем месте проживания (16%).

В общем только 38% ВПЛ сообщили о знании процедуры голосования для ВПЛ. Данные указывают на связь между намерением голосовать и знанием процедуры. «По сравнению со всеми респондентами, которые уведомили о своих намерениях относительно следующих предентских и парламентских выборов, ВПЛ, которые заявляли, что знают процедуру голосования, сообщили о намерении голосовать», – говорится в отчете.

* Методологияисследования,разработаннаяврамкахпроекта,обеспечиваетсборданныхв24областяхУкраинаиг.Киеве,ихобработку ианализотносительноместразмещенияВПЛ,совершенных имиперемещенийинамеренийперемещатьсядальше,намеренийо возврате,основных социально-экономических проблем,интегрированностиВПЛвместныегромады,атакжедругихсоциально-экономическиххарактеристикВПЛвУкраине.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять