RU
Все новости

Под лежачий камень вода не течет: Тука разочарован пассивностью переселенцев в вопросах защиты своих прав

Фото: скриншот видео «Qırım Haber Ajansı»
Фото: скриншот видео «Qırım Haber Ajansı»

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (ВПЛ) Георгий Тука разочарован неверием внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в возможность улучшить свою жизнь путем голосования на выборах, а также в отсутствии активности в вопросах защиты своих прав.

«Отношение самих людей к своим собственным правам, разочарование в возможности при помощи выборов менять что-то в стране, это свидетельствует о каком-то социальном кризисе, 100%. Это меня очень расстроило, т.к. я сам 2 года посвятил тому, чтобы вернуть этим людям избирательные права. А сейчас у меня такое чувство, что меня выпороли чем-то мокрым по лицу, мол, да иди ты нафиг со своими избирательными правами, они нам не нужны», – сказал он.

При этом Тука добавил, что абсолютно разочарован пассивностью переселенцев. «Я надеялся от этой миллионной армии получить поддержку собственной деятельности. Я откровенно говорю, я абсолютно разочарован пассивностью переселенцев. Я не видел ни одной хоть малейшей массовой акции в поддержку инициатив. Ни разу за 2 года. Извините, под лежачий камень вода не течет. Я откровенно искренне много раз им говорил в глаза. В том числе на разных общественных собраниях. Не будет у нас вашей поддержки, нам все это проталкивать будет в 300 раз сложнее. Так оно, к сожалению, и происходит. И с бюджетом финансированием, и с лоббированием избирательных законов», – сообщил замминистра.

«Я бы хотел, чтобы этот миллион переселенцев вышел под Верховную Раду. Почему контрабандисты-бляхеры имеют возможности, намерения, перекрывают движение в Киеве, делают, что хотят? Полное бездействие власти. Они грабят нас всех граждан своей контрабандой. А переселенцы не могут выйти и защитить свои права? Я это не воспринимаю и не могу понять», – резюмировал Георгий Тука.

Напомним, по данным отчета Национальной системы мониторинга ситуации с ВПЛ, проведенного Международной организации по миграции 41% переселенцев заявили о своем намерении голосовать на следующих президентских и парламентских выборах в Украине, тогда как 33% не намерены голосовать, 24% ответили «не знаю» и 2% не дали ответа на вопрос.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «Qırım Haber Ajansı»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять