RU
Все новости

На Донетчине чистой питьевой водой обеспечили более 4 тыс. человек, – АДРА Украина (Фото)

Фото: Благотворительная организация «Адра Украина»
Фото: Благотворительная организация «Адра Украина»

В селе Вольное (Волновахский р-н, Донецкая обл.) завершился ремонт и чистка скважины, которую пробурили здесь еще 21 год назад. Работы продолжались почти месяц. Об этом сообщает благотворительная организация «Адра Украина» (ADRA Ukraine).

Как отмечается, последние 8 лет скважина не использовалась из-за проблем с качеством воды, имевшей осадок белого цвета. «За 8 лет качество воды из скважины еще больше ухудшилась и увеличилась концентрация солей в воде, пить такую ​​воду было опасно. В процессе ремонта была установлена ​​новая рабочая колонна меньшего диаметра с нижним фильтром и изолирован верхний фильтр скважины, из-за которого вода приобретала белый цвет», – говорится в сообщении.

По информации благотворительной организации, в начале августа скважина была запущена и взяты все необходимые анализы. Теперь вода прозрачная, осадок отсутствует и по качеству она пригодна для питья.

Подчеркивается, что из скважин Вольненского сельского совета водой также обеспечиваются социальные учреждения Равнополя, Ивановки, Кирилловки, Новоандреевки, Новоалексеевки, Диановки, Николаевки, Новоигнатовки, Новоселовки-1 и Новоселовки-2. Всего, число жителей, потребляющих теперь уже чистую воду, насчитывает 4 319 человек.

Ремонт и чистка скважины проведены в рамках проекта «Совершенствование условий в децентрализованной системе водоснабжения в Волновахском районе, Никольском районе, Марьинском районе и Мангуском районе Донецкой области», который реализует ADRA Ukraine в партнерстве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять